2022年二级建造师考试《建筑工程》备考练习题15

湘建网  2022-09-22  【更多二级建造师】

    1. 屋顶铺设铝钛合金气垫膜,可阻止()以上的可见光。

  A 80%

  B 70%

  C 60%

  D 50%

  2. 蓄水屋顶就是在刚性防水屋面上蓄一定厚度的水层,兼顾节能与()双重作用。

  A 美观

  B 经济

  C 保护

  D 环保

  3. 蓄水屋顶的水层深度一般为 ( )mm。

  A 100~150

  B 150~200

  C 150~180

  D 200~250

  4. 屋顶无土种植式和屋顶覆土种植式没有以下哪种优势()。

  A 减轻了屋顶荷载

  B 大大提高了屋顶的保温隔热效果

  C 降低了能源的消耗

  D 更加经济

  5. 绿化屋顶的坡度一般不宜大于( )。

  A 1%

  B 2%

  C 3%

  D 4%

  6. 江南地区种植屋面,一般不设( )。

  A 保温层

  B 排水层

  C 找平层

  D 防水层

  7. 种植屋面的防水层一般采用()防水方案。

  A 刚性

  B 柔性

  C 刚柔结合

  D 以上都不对

  8. “冷”屋顶的单层屋顶系统不包括( )。

  A PVC

  B TPO

  C EPDM

  D 普通卷材

  9. 蓄水屋顶采用( )时应按规定做好分格缝。

  A 刚性防水层

  B 柔性防水层

  C 所有类型防水层

  D 双层防水屋面

  10. 可控性玻璃屋顶采取玻璃屋顶和贮水屋顶、()相结合的措施。

  A 太阳能屋顶

  B 普通屋顶

  C 绿化屋顶

  D 冷屋面

  11.运输构件的搁置点,一般等截面构件在长度()处。

  A.1/6

  B.1/5

  C.1/4

  D.1/3

  12.载重汽车的场内运输单行道宽度不得小于()。

  A.2.5m

  B.3.0m

  C.3.5m

  D.4.0m

  13.拖车的场内运输单行道宽度不得小于()。

  A.2.5m

  B.3.0m

  C.3.5m

  D.4.0m

  14.拖车的场内运输双行道宽度不得小于()。

  A.5.0m

  B.6.0m

  C.7.0m

  D.8.0m

  15.载重汽车的场内运输转弯半径不得小于()。

  A.8.0m

  B.9.0m

  C.10.0m

  D.11.0m

  参考答案:1.A 2.C 3.B 4.D 5.C 6.A 7.C 8.D 9.A 10.A 11.B 12.C 13.D 14.B 15.C

     16.半拖式拖车的场内运输转弯半径不宜小于()。

  A.10.0m

  B.12.0m

  C.14.0m

  D.15.0m

  17.全拖式拖车的场内运输转弯半径不宜小于()。

  A.10.0m

  B.15.0m

  C.20.0m

  D.25.0m

  18.采用二级以上公路运输时,装载高度不应超过()。

  A.4.0m

  B.4.5m

  C.5.0m

  D.5.5m

  19.当装配式混凝土结构子分部工程施工质量不符合要求时,应按下列规定进行处理()。

  A.经返工、返修的检验批,应重新进行检验

  B.经有资质的检测单位检测鉴定达到设计要求的检验批,应予以验收

  C.经有资质的检测单位检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算并确认仍可满足结构安全是使用功能的检验批,可予以验收

  D.经返修货加固处理能够满足结构安全使用要求的分项工程,可根据技术处理方案和协商文件进行验收

  E.更换构件、部件的检验批,不需要重新进行检验

  20.现浇混凝土的强度等级不应低于()。

  A.C25

  B.C30

  C.C35

  D.C40

  21.预制构件的混凝土强度等级不宜低于()。

  A.C20

  B.C25

  C.C30

  D.C35

  22.预应力混凝土预制构件的混凝土强度等级不宜低于()。

  A.C25

  B.C30

  C.C35

  D.C40

  23. 预应力混凝土预制构件的混凝土强度等级不应低于()。

  A.C25

  B.C30

  C.C35

  D.C40

  24.以下关于预制外挂墙板吊装过程中出现偏差的处理方法正确的是( )。

  A.如出现偏差,可以再偏差允许范围内进行调整

  B.预制外挂墙板的轴线、垂直度和接缝平整三者发生矛盾时,以垂直度为准进行调整

  C.预制外挂墙板不方正时,应以竖缝进行调整

  D.预制外挂墙板接缝不平时,应先满足墙面平整

  E.山墙与相邻板立缝的偏差,应以保证大角垂直度为准

  25.预制剪力墙灌浆材料应选用成品高强灌浆料,终凝时间应()。

  A.1-3h

  B.2-4h

  C.3-5h

  D.4-6h

  26.预制剪力墙灌浆材料应选用成品高强灌浆料,1d强度不低于()。

  A.10Mpa

  B.15Mpa

  C.20Mpa

  D.25Mpa

  27.以下关于现场预制外挂墙板成品保护说法错误的是()。

  A.现场预制外挂墙板堆放处,3m内不应进行电焊、气焊作业

  B.预制外挂墙板的饰面砖、石材、涂刷表面可采用贴膜保护

  C.预制外挂墙板暴露在空气中的预埋铁件应涂刷防锈漆,防止产生锈蚀

  D.预制外挂墙板安装完毕后,门窗框应用槽型木框保护

  E.预制外挂墙板安装后,如因在安装过程中发生碰撞造成缺棱掉角,可不对其进行修补

  28.对有抗震设防要求的构件,纵向受力钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度是测试的比值不应小于()。

  A.1.2

  B.1.25

  C.1.3

  D.1.35

  29.构件堆放应有一定的挂钩绑扎间距,堆放时,相邻构件之间的间距不小于()。

  A.100mm

  B.150mm

  C.200mm

  D.250mm

  30.以下关于预制梁、柱安装允许偏差说法正确的是()。

  A.预制柱水平偏差为8mm

  B.预制柱标高偏差为3mm

  C.预制柱垂直度为5或H/1000的较小值

  D.预制梁水平位置偏差为3mm

  E.预制梁标高偏差为3mm

  参考答案:16.D 17.C 18.C 19.ABCD 20.A 21.C 22.D 23.B 24.ACDE 25.C 26.C 27.AE 28.B 29.C 30.BE


关于我们 | 服务说明 | 新手上路
服务热线:0731-88837156 88837356 图文传真:0731-88837156 手机:13574890459
地址:长沙市岳麓区岳麓西大道588号芯城科技园1栋10楼 邮编:410015
湘公网安备 43019002000702号 湘ICP备12010502号-2 增值电信业务经营许可证:湘B2-20180088 版权所有:湘建网
湘建网提供的信息仅作查询参考,更多详情请见各专题介绍及【服务说明】
顶部

发布询价

业务咨询

会员客服

项目授权

在线商城